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Hemeroteca Municipal
El Gorro Blanco: revista culinaria mensual
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Descripción
Titulo:
El Gorro Blanco: revista culinaria mensual
Fecha:
1906-1913
Lugar:
Madrid
Descripcion:
2 v. ; 27 cm.
Mensual.
Se publica el día 1º de cada mes.
Descripción basada en: 1906(n.2,1oct.)
Tipo:
Publicaciones periódicas
Signatura:
919/3

Comentario
Fue una de las revistas culinarias más importantes de la primera mitad del siglo XX. Fundada por el gastrónomo Ignacio Doménech, quien dos años antes había publicado La Cocina Elegante.
Estaba dirigida a los profesionales de la cocina, y contaba con las colaboraciones de los más importantes gastrónomos y cocineros de la época como Teodoro Bardají, Félix Ibarguren, Antonio Azcoaga, Loreto Capella, o Máximo Bourdette entre otros.

Texto tomado de los paneles de la exposición "Gastrohemeroteca: recetas históricas 1884-1934" celebrada del 23 de enero al 7 de febrero, en el Centro Cultural Conde Duque Texto tomado de los paneles de la exposición "Gastrohemeroteca: recetas históricas 1884-1934" celebrada del 23 de enero al 7 de febrero, en el Centro Cultural Conde Duque, organizada por la Hemeroteca Municipal.

La publicación tuvo dos tiradas, una con sede en Madrid durante el periodo 1906-1921 (primera época); y posteriormente en Barcelona durante 1921-1945 (segunda época). Aunque la publicación duró hasta 1945, la Hemeroteca Municipal, tiene ejemplares de los años 1906 a 1913.
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