Entrevista en audio.
02:30 min.
Entrevistado: Participantes del centro de mayores.
Entrevistador: Diego Sabanés. Sonidista: Gastón Horischnik.
Procedente del proyecto Plantación de la Memoria. Imagina Madrid (Vicálvaro). Imagina Madrid es un programa de arte público de Intermediæ Matadero Madrid que apuesta por explorar nuevas formas de intervención en el espacio urbano. A través de procesos de creación colectiva entre la ciudadanía, artistas y creadores, Imagina Madrid colabora en la transformación de la ciudad.
Los participantes en esta jornada de grabación de testimonios tratan diversos temas relacionados con las comidas de la epoca de su juventud, que recogemos en este audio:
1) Rosquillas colgadas del techo.
2) Botes de leche condensada, debajo de la cama.
3) Los guisos de Semana santa.
4) Patatas fritas con huevo y chorizo.
5) Calamares en salsa.
6) Mi padre un domingo hacía gachas y otro domingo hacía migas.
7) La matanza: criabamos un cerdo pequeño y me daba mucha pena el día en que lo matábamos.
8) Caldo galllego, en el año del hambre.
9) Comí hasta gato. Lo hacía mi madre para Nochebuena. Mi abuela no comía.
10) En mi casa había comida para dar y tomar.
11) Chorizos, morcillas... ahora nada sabe igual.